Трансляции театров на большом экране – это возможность каждый раз проживать новую жизнь. Примерьте историю на себя и познакомьтесь с лучшими мировыми произведениями в исключительном качестве картинки и звука на экранах Silver Screen и mooon. Перенеситесь в Миланский Ла Скала, Московский Большой театр или Венскую оперу, прикоснитесь к прекрасному и получите исключительное удовольствие от игры актеров.
Уйти, чтобы остаться: танцы на прощание

В один вечер объединены две студийные съемки театральных работ шведского хореографа Матса Эка. The Place (Место) и Bye (Прощание) поставлены на величайших балетных артистов, завершающих танцевальную карьеру. Хотя в случае Михаила Барышникова и Сильви Гиллем, ярчайших звезд XX столетия, говорить о слабости и возрасте не приходится. Спектакли объединены не только авторством одного хореографа, но и ощущением невероятной внутренней силы, безграничной любви и преданности профессиию.
Балеты Матса Эка:
Барышников и Гиллем
1, 20 сентября

Блестящий дуэт звезд театрального Лондона – Саманта Спайро и Саймон Пэйсли Дэй – играют Катарину и Петруччо с тем же пассионарным надрывом, с каким это делали Элизабет Тейлор и Ричард Бертон полвека назад. Глобусовский дебют режиссера Тоби Фроу – самое запоминающееся «Укрощение» 2010-х.

Постановка Шекспировского театра «Глобус».
Укрощение строптивой
2 сентября
Купить билет
Режиссёр и художник Роберт Уилсон, известный своими изумительными образами, представляет великолепную постановку оратории Генделя «Мессия» в редакции В. А. Моцарта. Моцарт сделал эту обработку этого популярного сочинения Генделя через пятьдесят лет после его создания (1742) по заказу Готфрида ван Швитена; в основном он переработал оркестровку деревянных духовых и частично переписал эти фрагменты. Дирижёр Марк Минковский идеально умеет сочетать барочный стиль с тональными возможностями оркестра классической эпохи, такого, как «Музыканты Лувра».
Мессия
7 сентября
Теодор Курентзис представляет первую в истории запись своей версии Девятой симфонии Бетховена.
Теодор Курентзис представляет первую в истории запись своей версии Девятой симфонии Бетховена. История интерпретаций Девятой насчитывает 200 лет как поразительных откровений, так и тягучей стагнации. Бетховенский opus magnum в исполнении оркестра musicAeterna, хора и приглашённых солистов под управлением Теодора Курентзиса обретает изначальную глубину и свежесть недавнего открытия.
Курентзис: Бетховен Симфония № 9
10 сентября
Шекспировская военная драма о битве при Азенкуре в постановке театра «Глобус» под руководством Доминика Дромгула с блистательным Джейми Паркером в роли Генриха V.

«Генриха V» можно назвать шекспировской «Войной и миром», так тесно переплетаются в пьесе картины хаоса и ужасов войны, примеры мужества и патриотизма, сцены из мирной жизни, внутренние монологи о поиске себя и, наконец, обретение любви и мира.
Генрих V
12 сентября
«Антоний и Клеопатра» Уильяма Шекспира в постановке Шекспировского театра «Глобус».

Клеопатра, прекрасная царица египетская, захватила воображение Марка Антония, полководца и одного из трёх лидеров Римской империи. Когда Антоний ссорится со своими коллегами и принимает сторону Клеопатры, его страсть грозит стать причиной раскола империи надвое.
Globe: Антоний и Клеопатра
15 сентября
Из любовного безумия и радости игры рождается театр. Театр как одна из высших форм проявления чувств и один из лучших способов разговора на серьёзные темы.

Елена влюблена в Деметрия, Деметрий влюблён в Гермию, а Гермия — в Лиcандра. Впрочем, это взаимно. Есть ещё отец Гермии, который смешивает все карты, пытаясь выдать дочь за нелюбимого Деметрия. И герцог Тезей ему в этом как будто даже потакает. Ночью молодые люди сбегают подальше от афинского закона и родительских советов в герцогский лес, где они будут окончательно запутаны (и распутаны!) чарами царя эльфов Оберона и его рассеянного помощника Робина.
Золотая маска: Сон в летнюю ночь
17 сентября
Анна Нетребко дебютирует на Арене ди Верона; вместе с Юсифом Эйвазовым она выступает в «Трубадуре» в постановке Франко Дзеффирелли.
Потрясающе красивая постановка Франко Дзеффирелли в огромном амфитеатре Арены ди Верона демонстрирует, что такое действительно традиционный оперный спектакль.

Арена ди Верона: Трубадур
21 сентября
Ситком и индийская мелодрама в одном флаконе: уморительная история о разлученных в детстве близнецах в искрометной постановке театра «Глобус».

Возьмите парочку разлученных в младенчестве братьев-близнецов с одинаковыми именами, добавьте пару их слуг (тоже потерянных близнецов, и тоже с одинаковыми именами), заставьте всю эту компанию столкнуться в одном городе, и получите веселый театральный хаос, неудержимый фарс и социальный кошмар.
Globe: Комедия ошибок
23 сентября
Сенсация Зальцбурга-2018: Асмик Григорян – Саломея в таинственной постановке Ромео Кастеллуччи.

Опера Штрауса с его мощной, чувственной музыкой, далеко превзошла по известности пьесу Уайльда. А Кастеллуччи увел свою трактовку еще дальше, в область психоанализа, заставляя зрителя размышлять над непростыми, многозначными образами.
Зальцбург-100: Саломея

27 сентября

«Онегин» - безупречный образец жанра «сюжетный балет» и очень красивая костюмная постановка. Зрителями всего мира «Онегин» любим за искренность и эмоциональность, за невероятную изобретательность танцев, за то, как по-настоящему отзывается в зрителях история любви, несовпадений, трагических ошибок и силы чистой души.
Джон Крэнко: Онегин

28 сентября
Симфонии для Малера всегда были возможностью говорить о самых глубоких и волнующих его вопросах бытия, размышления вербальные размышления о которых не приводят к ясным ответам. Грандиозная пятичастная структура Пятой симфонии вмещает в себя долгий путь от Траурного марша к бурлящему финалу – может быть, наивную в своей окончательности, но искреннюю попытку разрешения трагического конфликта с окружающим миром. Знаменитое Adagietto, четвертая часть этой симфонии – прекрасный и загадочный цветок, который каждый дирижер раскрывает по-своему.
Курентзис: Малер № 5
29 сентября
Постановка Шекспировского театра «Глобус».

Гимн ненасытному стремлению человека к знанию – пьеса Кристофера Марло в театре Глобус с Артуром Дарвиллом в роли Мефистофеля.
Globe: Доктор Фауст
30 сентября
еще больше событий
на большом экране
аниме | мировая классика | спорт | фестивальное кино | музыка